新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(6月1日)
发布时间:2022-06-01 17:48:25    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

省交通运输厅到贵州高速集团所属黔通智联公司开展交通运输科技活动周

  5月23日至27日,贵州省交通运输厅以“贵州省数字交通创新示范基地”为依托,充分利用黔通智联公司科研优势,组织厅机关各处室以及厅属相关单位职工到黔通智联公司开展交通运输科技活动周,省交通运输厅二级巡视员康厚荣作专题讲座。

高速动态(6月1日)

  科技活动周活动形式多样、内容丰富,包括“数字交通创新驱动”主题党日活动、走进科技你我同行——贵州数字交通创新探索科普活动、“数字交通燃动梦想童心牵手走向未来”科普教育关爱活动和智慧交通领域专题讲座等环节。在专题讲座中,省交通运输厅二级巡视员康厚荣作为主讲人,从加快数字产业化、产业数字化发展等内容进行讲解。

高速动态(6月1日)

  本次活动共吸引了200余人参加,掀起交通运输科技活动热潮,得到了广大干部职工和科技爱好者的一致好评,大家表示,活动不仅普及科学知识、传播科学思想,还深化干部职工对“科技强国”“交通强国”战略的理解认识,增强对数字交通、智慧交通的了解。

黔通智联公司 杨莹 简富涵

贵州高速集团外部董事到遵义营运中心调研

  6月1日,贵州高速集团专职外部董事王皖波、张贵清带队到遵义营运中心调研指导工作。

高速动态(6月1日)

  调研组实地查看了遵义营运中心路网运行部监控大厅,听取了遵义营运中心营运收费、安全生产、道路养护、路网运行等工作情况,了解了目前面临的困难和问题,并提出指导意见。

  调研组指出,要把国企三年改革与集团公司“后高速”时代的发展相结合,在机构改革中发挥干事创业精神,从创新的管理模式和方法中闯出新路,探索一套适合遵义营运中心的机制。要注重人才培养,构建整体的人才梯队,助力高速集团营运板块的转型。要结合路域经济,充分发挥AG8国际大厅登录路域资源经济和社会价值,提升路域资源的综合利用效率,推动资源优势转化为经济红利,实现AG8国际大厅登录与周边产业融合发展。要注重外部市场的开拓,从“提质、降本、增效”的要求中,盘活现有资产进行创收,助力高速集团高质量转型发展。

  集团公司综合办公室、营运管理部、遵义营运中心相关负责人参加调研。

遵义营运中心 唐霜

石大为带队到水城营运中心G56杭瑞高速北盘江大桥调研

  5月31日,贵州高速集团总工程师石大为带队到水城营运中心G56杭瑞高速(毕都段)北盘江大桥调研指导工作。

高速动态(6月1日)

  石大为现场检查了北盘江大桥索塔精轧螺纹钢筋专项处治工程开展情况、施工现场安全、质量、进度和疫情防控等工作,并召开G56杭瑞高速毕都线北盘江大桥精轧螺纹钢筋专项处治工程5月第二次调度会。

  石大为强调,各单位在施工过程中要严格按照首件工程施工工艺施工,尽量减小色差影响,提高耐久性,确保整体施工质量。要加强相关防护工作的监管,做好日常吊篮、绳索等用品的维护检查及加固事宜,遇恶劣天气第一时间停止施工,确保施工安全。要加强节假日期间的值班值守工作,做好施工期间员工管理,严格落实疫情防控措施和安全生产各项工作,确保专项处治工程圆满完成。

  集团公司科技创新部,水城营运中心及相关施工单位、监理单位负责人及工作人员参加调研。

水城营运中心 雷皓淇 赵云华

铜仁营运中心开展安全生产教育培训

  5月30日至31日,铜仁营运中心组织开展“新时代学习大讲堂”安全生产教育培训,铜仁营运中心党委、各分中心负责人、业务骨干等共计97人分别在2个会场参加培训。

高速动态(6月1日)

  培训邀请了铜仁市应急管理局安全生产专家重点围绕《习近平总书记关于安全生产重要论述》《安全生产法》《AG8国际大厅登录养护安全》《消防安全》等方面进行授课,通过鲜活的案例讲解及现场提问作答等环节,警示大家认真遵守安全生产规则,不断增强安全生产意识。

  此次培训进一步增强了铜仁营运中心从业人员的安全生产红线意识、责任意识,提升了安全素养和安全技能,营造了人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全的良好氛围。

铜仁营运中心 马林 洪姝

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 吴燕丽

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(6月1日)