新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
好消息!贵州高速集团所属黔通智联公司中标省外高速智慧化提升项目
发布时间:2022-06-01 17:44:36    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,贵州高速集团所属黔通智联公司和浙江高信技术股份有限公司(简称“浙高信”)组成联合体成功中标沪杭甬AG8国际大厅登录智慧化提升改造项目二期(机电部分)项目,中标价为5351万元。其中黔通智联公司负责承担该项目中智慧高速软硬件开发、AG8国际大厅登录“云平台”扩展以及部分设备供货。

好消息!贵州高速集团所属黔通智联公司中标省外高速智慧化提升项目

“云化”收费系统

  此次中标沪杭甬AG8国际大厅登录智慧化提升改造项目,是继黔通智联公司“云化”收费系统在北京、上海、广西三个省市销售输出之后在省外拓展的又一业务市场,为黔通智联公司提升能力、积累经验和迈向全国市场,实现更多“走出去”目标奠定了良好基础。

  沪杭甬AG8国际大厅登录是浙江开建的第一条AG8国际大厅登录,全长247.9公里,素有“浙江第一路”之称,它不仅是浙江接轨大上海的“黄金通道”,还是“宁波—舟山港”、绍兴中国轻纺城货物集疏运输的“主渠道”。沪杭甬AG8国际大厅登录智慧化提升项目是浙江省智慧高速的“先行者”和“探路者”,是该省AG8国际大厅登录智慧化改造升级的有益尝试,项目的实施将为其存量公路智慧化提升起到示范和引领带动作用,能够进一步推动杭州湾区及全域化智慧AG8国际大厅登录建设。

好消息!贵州高速集团所属黔通智联公司中标省外高速智慧化提升项目

无人值守车道系统

  近年来,黔通智联公司聚焦交通强国战略,立足行业前沿,积极探索数字交通新服务,致力打造数字交通新品牌。2019年至今,围绕技术创新和产品服务,先后自主研发出“云化”收费系统、无人化收费系统、“两客一危联网联控系统”“贵州省危险货物道路运输监测预警平台”等数字化服务产品。

  下一步,黔通智联公司将结合中标项目规划,细化实施方案,强化质量管控,确保施工高质量完成,为带动后续项目的承揽和建设积累成功经验,强化科技创新支撑,推动数字赋能,为集团公司高质量转型发展作出更大贡献。

  来源:黔通智联公司

  作者:徐爱权 杨莹 赵青松

  编辑:潘先阳 张皓

  初审:范静

  终审:陈炜

好消息!贵州高速集团所属黔通智联公司中标省外高速智慧化提升项目