新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(5月31日)
发布时间:2022-05-31 17:30:07    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

李自康到重遵项目办开展“打非治违”安全生产检查和“我为群众办实事”实践活动

  5月27日,贵州高速集团党委委员、副总经理李自康率队到重遵扩容项目办开展“打非治违”安全生产检查和“我为群众办实事”实践活动。

高速动态(5月31日)

  李自康一行前往重遵项目办八标项目经理部,听取近期工作情况汇报,检查打非治违和安全生产工作。李自康强调,要牢固树立“人民至上,生命至上”理念,坚决克服麻痹大意和“过关”心态,强化班前安全教育。要高度重视汛期安全生产,制定完善应急预案,定期深入排查治理安全隐患。要合理安排作业,在强降雨期间要坚决停工、撤人,确保不发生安全责任事故。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,特别是要抓好施工现场、食堂等人员密集场所的疫情防控。

  在“我为群众办实事”实践活动座谈会上,针对重遵项目办提出的困难和问题。李自康现场解答,他要求,重遵扩容项目办要加强同有关部门沟通对接,并积极争取支持。集团有关部门要主动作为,加强指导,推动问题逐一解决,为项目建设顺利推进提供支持保障。

  集团公司战略计划部、建设管理部、科技创新部(总工程师办公室)有关负责人以及部分党员代表和党外人士参加座谈会。

综合办公室 朱绪鹏

交通物流集团到省体育局清镇训练基地调研

  近日,贵州高速集团所属交通物流集团到省体育局清镇训练基地开展“交体融合发展”调研,与省体育局工作大队有关负责同志进行座谈交流。

  交通物流集团一行实地参观了省体育局清镇训练基地综合训练场、拳击训练馆、射击训练场、运动员公寓等场馆,详细了解了其配套设施设备及后勤保障工作,并与基地有关负责同志就双方进一步深度合作进行了初步磋商。

  双方表示将以“交通+体育”产业融合为契机,充分利用AG8国际大厅登录路域资源结合探索新的产业融合发展模式,为构建我省竞技体育与体育强国事业贡献交通力量。

  交通物流集团企业管理部,玉都置业公司有关负责同志参加。

交通物流集团 朱婧

货车侧翻稻谷散落一地 应急队员秒变“搬运工”

  5月30日凌晨,兴义营运中心路网运行部接到电话称:在G78汕昆高速顶效2号隧道内发生一起货车侧翻事故,接到报案后,兴义东应急保畅中队迅速赶往现场。

高速动态(5月31日)

  现场,10余吨稻谷撒满一地,导致车辆无法通行。见此情景,应急队员立即做好现场安全围蔽,协助维护现场通行秩序,力争在最短时间内恢复通行。由于散落的稻谷没有包装,所以不能采用机械作业,为更快地清理散落的稻谷,最大限度减少车主损失,“一路三方”大家齐上阵,纷纷拿起铁铲和蛇皮袋,手工对洒落稻谷进行转运和清理。经过两个多小时的努力,散落一地的稻谷清理结束,事故车辆被拖离现场,危险成功排除,交通恢复正常。

  由于处理及时,措施得当,该事故未造成隧道大面积拥堵,为车主挽回了近两万元的经济损失。

兴义营运中心 赵雅馨

独山应急中队帮助33名学生安全返校

  5月29日,都匀营运中心独山应急中队及时处置一辆故障客车,帮助33名中学生安全返校。

高速动态(5月31日)

  当天下午,独山应急中队在路上巡查时接到电话称,兰海高速都新线有一客车发生故障,急需救援,独山应急中队队员立即到现场处置。经询问车辆驾驶员得知,客车上有33名中学生,都赶着去上周末晚自习,为确保学生安全,并能及时返校上课,应急队员做好现场安全防护后,立即联系转运车辆,半小时后,转运客车到达现场,33名学生安全乘上客车。待学生安全撤离后,应急队员立即将故障车辆拖离AG8国际大厅登录,道路也恢复畅通。

  “太感谢你们了,要不是你们及时赶到帮忙,今天这些学生就要耽误上学时间了。”救援结束后,驾驶员对应急队员连声感谢到。

都匀营运中心 蒋远燕 高镜泽

黔通技术公司党支部开展主题党日活动

  5月27日,黔通安达公司所属黔通技术公司党支部到贵阳市白云区石龙村红色党建活动基地开展“弘扬劳动精神,绽放党性光彩”主题党日活动。

高速动态(5月31日)

  活动中,全体党员、入党积极分子唱红歌、参观党史知识长廊和民俗文化馆、聆听红军长征三进贵州和二过白云历史、重温入党誓词等,追寻红色足迹,进一步坚定理想信念。当天,党支部还开展了党员荐书活动。

  活动结束后,大家纷纷表示要大力弘扬劳动精神,坚定信心,鼓足干劲,勇担使命,凝心聚力促进黔通技术公司各项事业高质量发展。

黔通安达公司 唐和川

  来源:贵州高速集团

  音频:吴燕丽

  编辑:潘先阳 兰倩

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(5月31日)