新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
2022数博会今日开幕 在贵州高速集团干部职工中引发热烈反响
发布时间:2022-05-26 18:46:05    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月26日,2022中国国际大数据产业博览会以“云会议”方式在贵州省贵阳市开幕,收看开幕式后,贵州高速集团广大干部职工纷纷表示,中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在开幕致辞中提出“贵州将打造大数据发展的2.0升级版”,令人备受鼓舞、倍感振奋,今年是推动集团公司信息化建设向数字化规划转型的开局之年,将牢牢抢抓数字产业发展机遇,立足岗位苦干实干,持续为产业赋值、为企业赋智、为发展赋能,为集团公司数字化转型发展提供更优更强的“数字生产力”。

  中南交科公司党委副书记、副董事长、总经理王小波:省委书记谌贻琴在会上的致辞为我们深入实施大数据战略、大力发展数字经济指明了方向,作为智慧交通服务型高新技术企业,中南交科公司将持续聚焦智慧交通和云计算两大产业板块,深耕“传统机电系统集成工程”和“智慧交通创新业务应用场景”两大领域,紧跟交通科技前沿,加强创新合作,开展科技攻关,解决建设项目技术难题,着力把公司打造成核心竞争力突出、科研创新能力强的行业领先企业。

  黔通智联公司所属智通天下公司党支部书记俞杰:今天的数博会上展示的科技创新应用,对智慧交通领域的发展至关重要,作为科技型公司,我们将深入贯彻新国发2号文件精神,抢抓数字化经济发展机遇,聚焦智慧高速发展主题,着力创新研发智慧收费产品,加快构建以数字经济为引领的现代产品体系,奋力闯出新路、拼出更好未来!

  高速投资集团所属传媒公司党支部书记、董事长龚亚军:数博会开幕式描绘的新蓝图令人振奋,传媒公司将锚定改革转型发展目标,围绕“四新”主攻“四化”,坚定不移构建具有核心竞争力的数字化团队,搭建以运营抖店和快手小店为核心的数字化自媒体矩阵,努力闯出一条高质量发展新路,为多彩贵州现代化建设贡献高速传媒智慧和力量。

  高速投资集团所属商贸公司党支部书记潘胜伟:商贸公司将持续聚焦“四区一高地”主定位,紧扣数字技术创新发展趋势,努力抓住公司数字化转型发展机遇,打造“一站式”服务平台,优化线上线下营销模式,集中推进交旅融合业务开展,构建数字化运营平台,打造商贸公司现代化智能化新未来。

  中南交科公司下属道坦坦公司吴鹏:道坦坦公司作为一个科技研发公司,将以高质量发展为引领,以项目为载体,坚持改革创新,以“建设管理+营运管理”双核产业为抓手,在智慧交通服务平台建设上持续发力,积极探索企业的“数字化”转型升级。

  交通投管公司方尧:今天的会议使我深刻体会到大数据对金融业发展的重要作用,数博会的召开为经济发展带来了新机遇。今后,我将立足本职岗位,发挥青年生力军作用,为集团公司乘“云”而上、构建以数字经济为引领的现代智慧交通产业体系贡献青年力量。

  黔通智联所属汇联通公司赖侃:本次数博会主题是“数据创造价值创新驱动未来”,我们将紧紧围绕“四新”主攻“四化”,在实施数字化经济战略上抢新机,积极争取新国发2号文件带来的政策红利,努力在AG8国际大厅登录交通大数据流应用上率先实现突破,推出生活综合消费业态运营服务,助力集团公司高质量发展。

  水城营运中心岩脚收费站梅伟:作为一名营运收费数据员,我将抓住数字化发展机遇,努力提升业务技能,积极推动自由流收费、智能收费等应用的落地落实,善用巧用数据开展日常工作,为收费经营管理和提升运营系统智能化水平贡献力量。

  集团公司所属各单位组织观看数博会开幕式

2022数博会今日开幕 在贵州高速集团干部职工中引发热烈反响

  来源:贵州高速集团

  组稿:张皓

  编辑:徐宁 兰倩

  初审:范静

  终审:陈炜

2022数博会今日开幕 在贵州高速集团干部职工中引发热烈反响